Forum buat anak-anak SMA negri 79 Jakarta

Login

Lupa password?

Sponsor

Latest topics

» KONTES FOTO
Mon Aug 15, 2011 3:24 pm by yc

» sman 79 group facebook
Tue Aug 31, 2010 1:22 pm by sauttobing

» Alumni Tahun 2002
Sat Aug 21, 2010 9:42 pm by damon_demon

» Salam kenal, angkatan 96-99
Sat Apr 03, 2010 10:40 pm by ariodb

» ada yg punya Hobi Touring?
Thu Feb 18, 2010 12:58 pm by Dana Suprihatin

» 98-99-00-01
Sat Dec 26, 2009 12:55 am by m.ilhamsyah

» Salam kenal angkatan 87...hahahahaha...Jadul....
Tue Jul 14, 2009 11:41 am by Deni Prastriana

» CARA BUAT WEBSITE GRATIS ATAUPUN WEBLOG
Mon Jun 22, 2009 9:19 pm by alvian80

» Masukin FS kalian disini !!!!
Thu Jun 18, 2009 6:06 pm by albar_gazali

Statistics

Total 692 kiriman artikel dari user in 205 subjects

Total 202 user terdaftar

User terdaftar terakhir adalah flonek

partner

Jadi Partner YM gw aja tazkrezeks@yahoo.com

BayPas

    SNMPTN 2009 dan Info Kampus

    Share

    ramadhan
    Murid Akademi

    Jumlah posting : 1
    Registration date : 27.11.08

    SNMPTN 2009 dan Info Kampus

    Post  ramadhan on Thu Nov 27, 2008 10:26 am



    Hai coz! Nimbrung di web nih, eh webnya boleh juga. To the point ya, gue mo ngenalin kampus gue Universitas Sriwijaya (UNSRI). Itu tuh PTN terbesar dan favorit di Sumbagsel (he..he.promo). Sekarang ini Unsri termasuk dalam jajaran 50 promissing university versi Dikti, jadi kamu-kamu yang mau SNMPTN tak kasih bayangan tentang Unsri.




    1. Unsri kampusnya terletak di Indralaya kira-kira 40 menit dari kota Palembang, sengaja diletakkan di Indralaya karena kota ini bakal di proyeksikan menjadi kota pendidikan (kayak depok gitu deh). Yang jelas Indralaya sangat pas untuk suasana belajar karena jauh dari kebisingaan selain itu biaya hidup lumayan murah (Rp.400-500 rb/bulan sudah mencukupi). Tapi kalau mau kost di Palembang bisa juga pergi ke kampusnya dengan bus mahasiswa atau kereta api..

    2. Unsri memiliki 45 program studi yang tersebar di 9 fakultas.

    And gue kasih info prodi yang top nih

    - Kedokteran (akreditasi A)

    - Teknik sipil (A)

    - Teknik Kimia (B)

    - Teknik Arsitektur (B)

    - Kedokteran Gigi

    - Teknik Pertambangan (B)

    - Ilmu Hukum (A)

    - Administrasi Negara (A)

    - Teknik Informatika (Fakultas Ilkom)

    - Biologi (A)

    - Sistem Komputer (Fakultas Ilkom)

    - Sistem Informasi (Fakultas Ilkom)

    Kalo SPP per semester Rp 740.000,00 untuk seluruh jurusan, ditambah dana IWM (Ikatan Wali Mahasiswa) besarnya tergantung jurusan masing-masing.

    3. Kalo ketrima di Unsri nggak usah bingung nyari sodara. Maksud loe? Iya di Unsri ada perhimpunan mahasiswa masing-masing provinsi seperti:

    Kemala : Kesatuan Mahasiswa Lampung

    IPMR : Ikatan Pelajar Mahasiswa Riau

    Hima BAJAJ : Himpunan Mahasiswa Banten Jakarta Jawa Barat

    Permato : Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato Padang

    IMAN : Ikatan mahasiswa Aceh Nangro

    Immsu : Ikatan Mahasiswa Medan Sumatra Utara

    Himaja : Himpunan Mahasiswa Jambi

    ISBA :Ikatan Sebelukar Bangka-Provinsi Bangka Belitung

    Ikmabira : Ikatan Mahasiswa Bumi Raflesia -Bengkulu



    -----------------------
    www.spmb2008unsri.wordpress.com
    www.spmb2008unsri.wordpress.com flower

      Waktu sekarang Fri Nov 16, 2018 1:46 am