Forum buat anak-anak SMA negri 79 Jakarta

Login

Lupa password?

Sponsor

Latest topics

» KONTES FOTO
Mon Aug 15, 2011 3:24 pm by yc

» sman 79 group facebook
Tue Aug 31, 2010 1:22 pm by sauttobing

» Alumni Tahun 2002
Sat Aug 21, 2010 9:42 pm by damon_demon

» Salam kenal, angkatan 96-99
Sat Apr 03, 2010 10:40 pm by ariodb

» ada yg punya Hobi Touring?
Thu Feb 18, 2010 12:58 pm by Dana Suprihatin

» 98-99-00-01
Sat Dec 26, 2009 12:55 am by m.ilhamsyah

» Salam kenal angkatan 87...hahahahaha...Jadul....
Tue Jul 14, 2009 11:41 am by Deni Prastriana

» CARA BUAT WEBSITE GRATIS ATAUPUN WEBLOG
Mon Jun 22, 2009 9:19 pm by alvian80

» Masukin FS kalian disini !!!!
Thu Jun 18, 2009 6:06 pm by albar_gazali

Statistics

Total 692 kiriman artikel dari user in 205 subjects

Total 202 user terdaftar

User terdaftar terakhir adalah flonek

partner

Jadi Partner YM gw aja tazkrezeks@yahoo.com

BayPas

    <ask> bantuin donk

    Share
    avatar
    yavis
    Murid Akademi

    Jumlah posting : 9
    Registration date : 26.01.08

    <ask> bantuin donk

    Post  yavis on Sat Feb 16, 2008 9:05 pm

    gw mau tanya nih,,, komputer gw kan dhoz ga bisa gw instal ulang OS XP nya.....
    gimana ya caranya,, soalnya komputer gw ada OS linuxnya juga....
    gimana ya caranya supaya komputer gw bisa gw instal ulang.. tapi linuxnya ga ke uninstal juga....

    siapapun orangnya yang bisa bantuin gw,,, kalau cewe dia gw jadiin sebagai (".......") ya taulah......
    tapi kalau cowok, ya gw ucapin terima kasih aja... abis mau gmana lg....

    oia jangan lupa ya,,, catet alamat kalian yang udah ngebantuin gw... tar pasti gw kirimin sesuatu .....


    thanx b4
    avatar
    oyaz
    Jounin

    Jumlah posting : 112
    Age : 30
    Location : Under Contruction
    Registration date : 17.01.08

    Re: <ask> bantuin donk

    Post  oyaz on Thu Feb 21, 2008 11:26 pm

    ada beberapa cara bro neh
    study
    klo loe gak bikin partisi nya
    harus uninstal smuanya
    tapi kalo loe bikin partisinya dulu klo mau multi os
    baru instal lg
    trus os yg satu ma yg laen gak bakal ganggu dia terpisah
    sorry gw baru tau sedikit dong jadi cuma ini yang gw tau bro study study
    dari orang yang ngasih tau gw alias dukun gw sih katanya make NORTON GHOST bro
    lw cloning dr hardisk yg laen cuma harus sama motherboad nya
    trs boting lwt dos
    trs instal ghost nya study
    oR iNi bRO
    http://sman79.indonesianforum.net/komputer-f6/tutorialbagaimana-cara-memperbaiki-windows-xp-tanpa-instal-t47.htm?sid=d123d30717413d71cd4c7db79d5a3066 study mungkin bisa membantu
    avatar
    niwa
    Genin

    Jumlah posting : 28
    Age : 29
    Location : masih di bumi yang damai....
    Job/hobbies : ngunjungin forum,hohoho...
    Registration date : 20.03.08

    Re: <ask> bantuin donk

    Post  niwa on Fri Mar 21, 2008 9:52 am

    yupz!! betul banget pas lo instal pertama kali lo bikin partisi gak???

    kalo gak, yah terpaksa lo back up dolo ja data lo yg di linux trus lo un instal lagi

    baru instal lagi dg partisi yg baru

    oia setau gw sih kalo yg satu mo X yg satunya linux harus pake GRUB ato gak LILO

    khusus yg itu gw sendiri msh awam bgt...hohohoho...mungkin om oyaz bisa jelasin...

    umm...kalo gak salah kalo gak dipasang GRubnya itu misal lo mo format XP linux jd ilang

    tapi kalo masih ada grubnya siy gak masalah....(pengalaman gw sih) tp waktu itu grubnya eror jadi terpaksa uninstal lagih hahahaha...
    avatar
    yavis
    Murid Akademi

    Jumlah posting : 9
    Registration date : 26.01.08

    thanks yg udah bantuin gw

    Post  yavis on Mon Mar 24, 2008 9:33 pm

    ya iyalah udah gw buat partisinya... kalau nggak mah abis aja komputer gw,
    memang harus di buat partisikan, kalau nggak mah gak akan ada linux... kan partisi nya harus unallocated...
    tapi thanks atas sarannya...

    oia ada satu lagi nih, hehehe
    kalian2 punya gak aplikasi yang menngunakan VB.net atau Studio.Net... mau itu game atau yang lain gitu....

    kalu ada kasih tau gw ya,,, sebelum n sesudahnya thanks ya...

    Sponsored content

    Re: <ask> bantuin donk

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Fri Nov 16, 2018 3:50 am